Меню
Леттеринг на бутылке
Как создать стильный леттеринг на бутылке
Привет! Хочу поделиться своим опытом рисования на бутылке

В преддверии праздников – это отличный подарок, с которым вы точно не прогадаете. 100% арт+ отличный алкоголь!

Опция для веганов: темная красоченная бутылка оливкового или другого масла.
1. Берете бутылку темного цвета (лучше от джина, потому что у вина очень вытянутая форма, но и она сойдет).

2. Снимаете этикетку. Иногда это тяжелее чем рисование.

Сначала просто потяните ее медленно и оторвите как получится, а потом под горячую воду, вытрете насухо полотенцем и ластиком «стирайте» клеевой слой в середину бывшей этикетки. Что происходит: ластик смешивается с клеем в крупные комочки и легче удаляется. Альтернативный вариант уайт спирит, но у меня его дома не оказалось.

3. Рисование: обводим форму бутылки на альбомный лист. Размечаем поля слева и справа 1 см – место поворота стекла, там буквы будут выглядеть уже с искажением, это надо учитывать. Делаем скетч на бумаге, потом перерисовываем на бутылку.

Я беру обычно меловой маркер с тонким стержнем, но подойдет любой белый маркер, который стирается со стекла легко. Теперь когда все размечено тонкими линиями я беру Permanent pen и рисую буквы.

Подойдет любой маркер для стекла, CD диска, все то, что пахнет спиртом, но прежде чем покупать лучше протестировать и посмотреть на стержень, чтобы он был не очень пушистым.
4. Приступаем к детализации черным и белым маркером: в золотой букве можно проставить точки или вертикальные/горизонтальные линии.

Советую сразу успокоить себя тем, что если вдруг линия пойдет криво, то ее легко удались ватной палочкой со спиртом и нарисовать новую. Это сделать легче чем с бумагой или грифельной доской – никаких разводов не останется.

Дальше когда все готово, я даю краске чуть подсохнуть и потом удаляю рукой вспомогательные линии эскиза. Работу потом я ничем не закрепляю.

Lettering school
Что почитать еще?