Хотите узнать о леттеринге больше? Подпишитесь на нашу полезную рассылку
Close
Меню
Звезды и буквы
Стефан Кунц
Сегодня речь пойдет о Стефане Кунце - леттере, дизайнере и иллюстраторе, отражающего свое воображение на бумаге, в photoshop (и за их пределами).

Как говорит Стефан, в детстве, кроме LEGOs, бумага и ручка занимали его в течении очень долгого времени. Он мог потерять себя в своем воображении и воплотить его в жизнь на бумаге.

Стефан из немецкой семьи, родился в Африке. В возрасте пяти лет переехал в Швейцарию со своей семьей, где проучился в обычной школе до 9-го класса, и ещё 3 года в средней школе.

Стефан всегда любил рисовать, увлекался графическим дизайном, видео и фотографией, поэтому решил обучаться в художественной школе. Далее он подал заявку на стажировку в рекламном агентстве в качестве графического дизайнера, но его не взяли. Тогда Стефан пошел на банковскую работу.

Он всегда совершенствовал свое искусство, и после 3,5 лет бросил свою работу в банке.

У него нет никакой подготовки в каллиграфии. Только собственный опыт и наблюдения за другими. Именно Стефану принадлежит идея сетки-схемы для композиций, которые сейчас помогают леттерам.

Стефан любит заварить себе кофе и засесть за леттеринг на крышах Нью-Йорка или в другом городе, который сочетает в себе: хорошую еду, модные кофейни, хорошую погоду и красивое освещение…
Стефан - очень духовный человек, который верит, что все исходит от Бога. Он черпает много вдохновения из всего, что его окружает.

Благодаря тому, что он рисовал надписи на меловой доске и снимал видео про это, Стефан привлек внимание международных клиентов и теперь работает на крупных заказчиков.

Затем он начал сочетать две свои любимые страсти – рисование и фотографию.

В настоящее время, живя в США, Стефан всегда путешествует по миру и работает над новыми проектами. Он выпустил свою собственную книгу "Искусство надписи: современная каллиграфия в четыре простых шага" ( "The Art of Lettering: Modern Calligraphy in Four Easy Steps" ), преподает онлайн-курсы леттеринга, создал сайт TYPO X PHOTO.
Lettering School
Что почитать еще?