Меню
Как заработать на леттеринге?
Ниши. Поиск заказчиков. Цены на работу.
Как заработать на леттеринге?

Признайтесь, вы давно мечтаете о хобби, которое можно будет сделать прибыльным делом и не знаете как пустить своё творчество в нужное русло.

Мы собрали для вас подборку классных способов, как можно монетизировать рисование букв. Обо всем по порядку.

1
Брендинг
Логотип леттеринг Логотип леттеринг
  • Нарисуйте лого

Где искать клиента: Завести портфолио (даже если у вас всего 3 работы) на Behance.net, отдельный аккаунт в инстаграме, группу в контакте.

Сделать пост «Делаю логотипы в стиле леттеринга»+примеры работ и попросить друзей репостнуть – первые ваши клиенты это ваши друзья и друзья друзей.

Если у компании уже есть лого можно предложить нарисовать их лого на стене в шоуруме или салоне.

  • Леттеринг для упаковки продукта (шоколад-соки – что угодно) новогодняя, юбилейная упаковка.

Где искать клиентов: напишите в рекламные агентства, потому что скорее всего напрямую получить такой крупный проект не удастся, а как посредник – вполне.

Через мой аккаунт в инстаграме меня находила португальская компания и заказывала рождественскую упаковку для сардинок.

  • Название блогов, страниц блогов. Оформление рубрик, название статей в журнале.

Где искать клиента: Написать всем блоггерам, а так же в TheVillage, Афиши и прочие интернет издания с предложением.

Если откажут – объяснить, что "очень надо" и попросить посоветовать того, кому может понадобиться оформление в стиле леттеринга.

Логотип леттеринг Логотип леттеринг
  • Создавайте ежедневники, печатайте, продавайте через знакомых, распространяйте через магазины.

  • Календари, настенные, настольные и тд.

  • Мотивашки. Композиция с буквами разбита на сектора – за каждое выполненное задание/цель закрашиваешь сектор. .

  • Игры для детей. Рисуйте буквы в разном стиле, которые потом можно раскрасить и сложить в слово.

  • Раскраски. Декорируете буквы в которых каждый элемент можно раскрасить отдельно

Где искать клиента: издательские дома или сами издаете и потом отбиваете деньги продажей или (что я бы сделала) идете на Краудфайндинговый сайт регистрируйте свой проект, люди скидываются вам деньгами и взамен получают по одному экземпляру. boomstarter.ru или planeta.ru

2
Cвадьба
Логотип леттеринг Логотип леттеринг
  • Свадебные приглашения, план рассадки (зеркало или меловая доска, дерево), фотозоны

Где искать клиента: Сначала делаете друзьям или себе (или в фотошопе фотомонтаж. 1-2 работы достаточно) Потом идете в свадебное агентство (если заказы нужны уже завтра) или пишете им письмо ( если деньги вам нужны когда-нибудь) и предлагаете процент с заказа.

В феврале свадьбы планируются на лето и на осень, поэтому если хотите успеть в этом году заработать на свадебных фонах лучше поторопиться.



3
Ресторан
Логотип леттеринг Логотип леттеринг
  • В основном это леттеринг барной зоны и декор стен

В некоторых заведениях доски есть и меню там криво написано, но оно у них меняется часто, а приглашать вас каждый раз они не могут - затратно. Поэтому леттеринг нужен в заведениях, где меню только для красоты.

Или меловой дизайн предусмотрен в помещении ресторана как декоративное. Лучше искать кафе уже с доской или стеной, которую можно покрасить грифельной краской.

Где искать клиента: найти кафе с доской или с потенциальной стеной, которую можно покрасить. Приходите туда, заказываете чай и мило беседуете с официантом. К сожалению, если вы сходу будете допрашивать бармена и отвлекать от работой, то он может оказаться нервным и невоспитанным, а официанты наоборот очень любезны. Цель: поговорить с ответственным лицом, который решает.



3
Еще парочка идей
Логотип леттеринг Логотип леттеринг
  • Леттеринг на футболки ( чехлы для телефонов, посуду). Обычно такие компании сами находят вас и предлагают процент с продажи изделия с вашим леттерингом. Можно сразу пойти в Pinkbus.ru
  • Обложки книг. От 7500-21000 за обложку книги. Я сделала 3 обложки по 21 000 р. каждая Отличный заработок.

Где искать клиента: сначала портфолио, потом осаждаем издательские дома. Оплата достойная и интересная, можно заморочиться с портфолио и с поиском. Работать можно из дома, и в офис не ходить.

  • Роспись подарочного алкоголя, кожаных курток, машин, мебели тарелок, самоваров все что угодно. Леттеринг – своего рода современная гжель или хохлома. Вы можете расписать любую поверхность, любой продукт, который станет эксклюзивным, лимитированным и просто красивым. Добавит уникальность и значимость любому товару.

  • Можно изготавливать свои открытки или постеры и продавать самим на сайт etsy.com

В общем друзья, идей и возможностей много. Они рядом и вокруг вас. Так что берите карандаши в руки и вперед, мир леттеринга ждет вас.
Lettering school
Что почитать еще?