Меню
Мотивация к творчеству
Слава или деньги?
Больной вопрос для новичков: «Сейчас каждый занимается леттерингом, куда я лезу». Ответ лежит в двух плоскостях: деньги и известность.

«Куда я лезу, сейчас много хороших специалистов, мне не пробиться». Тут мы говорим о повышении самооценки через народную любовь, которая часто выражается в лайках, комплиментах, большим вниманием к вашей персоне:

У вас хотят брать интервью профильные онлайн издания.

Вас приглашают в проекты, в жюри конкурсов и тд.

Вам полагаются всякие ништяки типа бесплатных маркеров, скетчубков, грифельных досок. Бьюти блоггерам- косметика и спа, тревел блоггерам – рестораны, отели, чемоданы, фотики, фитнес блоггерам – сексуальные легенсы, спорт питание, витамины. Фотогеничные красавицы тестят все от ювелирки до элитных кухонных ножей.

Что ж, это друзья не про заработок денег, это про Эго, что тоже не плохо. Опять же вопрос: где вы хотите стать известными: в инстаграме, вконтакте или в своем городе? Потому что на все вас не хватит.

Опять же вопрос: где вы хотите стать известными: в инстаграме, вконтакте или в своем городе? Потому что на все вас не хватит.

Если вы выбрали леттеринг (не иллюстрацию, блог о похудении или итальянской кухне), чтобы стать успешной(ным), то просто красиво складывать буквы в композиции уже недостаточно, нужно участвовать в проектах (которые вы сами придумаете и организуете) вот вам несколько идей:

Рисовать на голых девушках как это сделал Покрас Лампас. А мы девушки рисуем на мускулистых загорелых мачо. Именно это я собиралась сделать по приезду в Португалию, пока замуж не вышла.

Сами раздеваемся и фотографируемся со своими работами

На этом быстрые методы продвижения закончились, начинаются медленные.
Оттачиваем технику и рисуем life на маркетах и торговых центрах

Перерисовываем лого известных компаний в своем стиле: Addidas, Nike, CocaCola, Iphone, постим серию работ на behance.com и рассылаем эти работы по всем пабликам о дизайне и леттериге. Причем если на фото будете вы полуголая эти паблики вас сами найдут.

Есть еще вариант когда вы расписываете стены в детских домах и садиках и о вас напишут статью в газете и все на вас подпишутся, но все же эффективней будет расписать стену для клипа какой-нибудь поп звезды.

Для звезд рисую бесплатно. Кроме шуток, после публикации супер популярного блоггера Ванессы Мартинс о меловой доске, которую я нарисовала для ее свадьбы я до си пор получаю запросы. Это реально работает! Один проект с успешным блоггером принес и деньги и известность.

А что для вас является мотивацией?
Lettering school
Что почитать еще?