Меню
Pilot Parallel Pen
Посчитал важным рассказать, наверное, о самой распространенной в мире каллиграфии ручек, родом из Японии.
Это Pilot Paralell Pen (Лётчик Параллельная Ручка, PPP, Параллелька)

Разброс цен на неё сейчас, в среднем, от 475 р. у официального представителя Pilot в РФ, и до 700 р. и выше в магазинах не специализирующихся на канцелярии - Буквоед, Республика, и т.д

Для начала занятий - это супер-практичный вариант. Удобство заключается в том, что Parallel Pen представляет собой автоматическую систему с использованием картриджей, т.е. перо не нужно макать в чернила, как встарь, потому что они подаются туда беспрерывно, прямо во время письма.

В наборе целых 12 цветов!
Японцы очень хорошо укомплектовали своё детище. В наборе, помимо, самой ручки, есть:

— тонкая пластина для очистки пера

— пипетка для промывки пишущего узла

— два картриджа, чёрный и красный

— инструкция к применению

Фото с сайта оф. дистрибьютора
Одним из плюсов для новичков, также, будет инструкция, которую заботливо вложили в комплект. В ней, помимо инфы о самой ручке, есть и несколько тренировочных алфавитов для инструмента, коим Параллел Пен и является.

Что же позволяет делать ширококонечный инструмент? Очень многое. Достаточно, лишь, увидеть какой толщины могут быть штрихи при использовании одной ручки, путём её вращения.

Но не одним лишь поворотом инструмента, можно варьировать толщину линии. Pilot выпускает 4 разных ручки с размерами пера: 1,5 мм, 2,4 мм, 3,8 мм, и самое большое 6 мм. Их невозможно перепутать в процессе работы, у всех колпачок своего цвета.

Помимо прочего, если у вас есть два Параллела с разными картриджами, вы можете комбинировать их цвета. Для этого достаточно приложить одно перо ко второму на 2-3 секунды, и на письме вы получите плавный переход от одного тона в другой.

Из прочих плюшек, нельзя не отметить возможность моддинга ручки, что делается на свой страх и риск, и едва ли поддерживается производителем. Но в сети есть много примеров того, как энтузиасты подпиливают или стачивают один из краёв пера. В этом случае при быстром письме, ручка будет давать брызги, имитируя другой каллиграфический инструмент — Rulling Pen.
Instagram @letterjack
Также возможны разные вариации вырезов в пере и получения впечатляющей сдвоенной линии на письме.
Instagram @misterkams
Автор статьи https://vk.com/callibrazzers
lettering school
Что почитать еще?