Хотите узнать о леттеринге больше? Подпишитесь на нашу полезную рассылку
Close
Меню
5 признаков плохого леттеринга
Ошибки в леттеринге
1. Не читается. Если леттеринг не читается - это не леттеринг. Это узоры, это загадка-ребус, это рисунок с элементами букв. Это роспись по дереву или ткани. Это всё, что угодно, но не леттеринг.

2. Большое количество деталей. Филиппа Киркорова видели? По 2 кольца на каждом пальце, 3 цепочки и макияж вышедший за грани грима. Вот насколько Киркоров отличается от обычного мужчины, настолько и переполненный деталями леттеринг отличается от хорошего леттеринга.

3. В композиции нет иерархии. Чаще всего вообще нет композиции. Буквы расползаются или залезают друг на друга. Нет акцента. Нет целостности. Много пустых мест. Украшения ярче текста. Вообще композиция это боль начинающих леттереров. В итоге маркеры потрачены, бумага исписана, времени ушло немерено, а результат не нравится и его невозможно продать. Композиция - залог успеха леттерера.

4. Не сочетаются цвета. Нарушено восприятие композиции. Начинающий леттерер часто не знает как придать работе яркости, берет все материалы, какие есть под рукой и понеслась! Слишком много цветов. Слишком яркие цвета. Всего слишком. Если вы не уверены в цветах - берите классику: чёрный, белый + 1 яркий цвет из основной палитры. Не надо выдумывать сочетания белого с экрю и морковного с фуксией. Просто поверьте на слово. Не надо.

5. Недоработанный шрифт. В леттеринге всё давно изобретено: антиква, гротеск и script или по-русски, рукописный текст. Если у вас нет большого опыта в рисовании этих шрифтов, не стоит выдумывать новых. Научитесь очень хорошо рисовать хотя бы антикву и гротеск - рукописный - это уже каллиграфия. И увидите, что нет никакой нужды выдумывать совершенно новое. Пока будете осваивать, проникнетесь этими шрифтами и увидите, что в них такое многообразие. Такой потенциал, что выдумывать новое нет никакого смысла.
Lettering School
Что почитать еще?